Ремонт энергетического оборудования

Центр сервисного обслуживания Группы Компаний «AllGen» специализируется на предоставлении полного комплекса услуг по проведению гарантийного, послегарантийного и текущего ремонта электростанций всех современных производителей энергогенерирующего оборудования. При этом профессиональный ремонт электростанций доступен как клиентам нашей компании, заключившим договор на покупку генераторов, так и для любых сторонних заказчиков, обратившихся за данной услугой.
В настоящее время центр сервисного обслуживания «AllGen» оснащен самым современным оборудованием для проведения ремонта генераторных установок любой сложности, в том числе стендами со специальным программным управлением, а также всей необходимой контрольно-измерительной аппаратурой, что позволяет осуществлять высококачественный ремонт электростанций (с проведением профессиональной предварительной диагностики неисправностей) любых мировых производителей, любой мощности и работающих на всех видах топлива.
Особенностью оказания услуг нашей компанией является использование только оригинальных или сертифицированных производителем запасных частей и расходных материалов. При этом, при наличии соответствующей заявки от наших клиентов, оригинальные запчасти, расходные материалы, а также необходимое дополнительное оборудование могут быть поставлены в любую точку России, как с помощью собственной службы доставки компании «AllGen», так и посредством специальных служб, таких как DHL, FEDEX, UPS и других, работающих на территории нашей страны.
Мы индивидуально подходим к каждому отдельному случаю проведения ремонта: в зависимости от характера выявленных неисправностей все работы могут быть выполнены непосредственно на объекте заказчика или в заводских условиях с использованием специальных инструментов и современной стендовой базы. Специалисты компании «AllGen» прошли профильное обучение на заводах крупнейших мировых производителей энергогенерирующего оборудования и систем, что гарантирует высокое качество проведение ремонта любой генераторной установки в полном соответствии с технологическими картами, конкретными рекомендациями и документацией фирм-изготовителей.
Стоит отметить, что мобильные ремонтные бригады нашей компании работают в круглосуточном круглогодичном режиме и способны в любое время выехать на объект заказчика для проведения диагностики электростанций и устранения выявленных неисправностей. Мы осуществляем ремонтные работы любой сложности, в том числе и капитальный ремонт двигателей электростанций. В зависимости от характера неисправностей перечень работ может включать в себя все или отдельные из перечисленных ниже пунктов:
- разбор электростанции;
- комплексная диагностика неисправностей;
- полный технологический цикл по ремонту двигателя, включая разборку, мойку мотора, замену гильз, поршней и поршневых колец, коренных и шатунных вкладышей, сальников, а также других узлов, прокладок и др.;
- замена масляного холодильника;
- ремонт ГТН;
- ремонт ТНВД;
- промывка всех систем;
- чистка радиатора;
- чистка и восстановление сопротивления изоляции генератора;
- сборка электростанции;
- диагностическая проверка генераторной установки на нагрузочном стенде.
В любом случае мы гарантируем проведение ремонта электростанций на самом высоком профессиональном уровне и в кратчайшие сроки.
Ответы на наиболее популярные вопросы
Топливо должно храниться в отдельном от работающего оборудования помещении или на значительном удалении от места установки генератора. Этого требуют правила пожаробезопасности. Для хранения рекомендуется использовать металлические емкости, а не пластиковые, так как они могут накапливать электростатический заряд, что абсолютно недопустимо. Что касается объема топлива, то исходить нужно из режима работы генератора и как часто приходится его заправлять. Если электростанция не эксплуатируется ежедневно, то не нужно хранить большой запас ГСМ, т.к. со временем его качество понижается. Срок хранения топлива не должен быть более 30 суток.
Существует 3 варианта запуска автономной электростанции:
- Ручной запуск. Осуществляется с помощью рукоятки и приводного троса, который нужно резко дернуть. Ручной запуск реализуется в моделях мощностью до 7 кВт. Более мощные модели с ручным запуском могут использоваться только физически очень натренированным человеком.
- Стартерный запуск. ДВС запускается ключом как обычный автомобиль. За запуск отвечает стартер, к которому присоединен аккумулятор. Для успешного запуска аккумулятор должен быть заряжен. Модели до 8 кВт, как правило, имеют две системы запуска: основную - стартерную и резервную - ручную.
- Автоматический или электронный запуск. Генератор самостоятельно запускается при выключении основного электроснабжения и отключается при его включении. Управляет работой оборудования электронный модуль.
Для автоматического включения электростанции во время отсутствия энергии в сети, она должна быть дополнительно оснащена блоком автомата ввода резерва (АВР). В определенные модели данная опция уже интегрирована в своей базовой комплектации. Другие поддерживают возможность их подключение при наличии в конструкции специальных разъемов. Блок автоматики имеет различные модификации, однако принцип его работы всегда одинаков. Если подача электроэнергии прекращается, тут же срабатывает АВР, который запускает двигатель генератора. Через 20 сек. после начала работы двигатель прогревается и оборудование переключается на резервное энергоснабжение. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу энергопотребителей в отсутствие пользователя. Когда подача электроэнергии возобновляется, осуществляется автоматическое переключение нагрузки на центральную сеть.