Портативные дизельные генераторы 9 кВт

В данном разделе большей частью представлены дизельные генераторы мощностью 9 кВт номинального напряжения 230 или 400В. Наша компания является официальным дилером и сертифицированным дистрибьютором на российском рынке продукции крупнейших мировых производителей энергогенерирующего оборудования. Генераторы максимальной мощностью 9 кВт обычно используют в качестве резервного или основного источника питания. По желанию заказчика почти любой дизельный генератор может дополнительно комплектоваться автоматическим коммутатором нагрузки (ATS) с реле контроля, комплектом для автоматической подкачки топлива в основной топливный бак из внешнего резервуара, встроенным топливным баком увеличенной емкости, дополнительной внешней топливной ёмкостью, системой вентиляции с автоматическим управлением (для монтажа электростанции в помещении), системой учета топлива, регулируемым реле контроля сетевого напряжения, антиконденсатным подогревателем обмоток, защитной решеткой на горячих элементах двигателя, низкошумным глушителем и контейнером для беспроблемной эксплуатации при низких температурах окружающей среды.
Так как наша компания является прямым партнером ведущих мировых производителей, всё оборудование поставляются заказчикам без каких-либо посреднических нагрузок и других наценок, что делает любое предложение одним из наиболее выгодных и привлекательных на рынке.
Популярные модели дизельных генераторов мощностью 9 кВт
Дизельные моторы значительно лучше карбюраторных аналогов справляются с большими и длительными нагрузками, что позволяет им быть более универсальными и надёжными. Они используются не только в частных домах и на дачах, но и на небольших фабриках, в сфере телекоммуникаций, в офисных зданиях, а также при съёмке кино, на стройплощадках и на концертах. Универсальности дизельных агрегатов способствует длительный ресурс (до 5 раз больше, нежели у бензиновых) и возможность работать без остановки круглосуточно.
Дизельные генераторы намного шумнее бензиновых аналогов. Однако, данная проблема легко решается монтажом оборудования в шумопоглощающий кожух или в блок-контейнер. Если же такого звукоизолирующего контейнера или кожуха нет, генератор желательно установить в отдельном помещении, т.к. уровень шума достигает 100 дБ.
Особенности дизельного топлива не позволяют моторам заводиться при минусовых температурах окружающей среды. Хорошим решением данной проблемы является монтаж дополнительной системы подогрева. Цена данных электростанций на 20-40% выше, чем стоимость бензиновых генераторов. Правда, этот недостаток компенсируется его экономичностью в процессе работы.
Ответы на наиболее популярные вопросы
При подключении сварочного аппарата возникает кратковременная перегрузка генератора по причине высокого пускового тока. В процессе сварки в момент залипания электродов также увеличивается нагрузка. Инверторные генераторы справляются с повышенной нагрузкой, поэтому их можно использовать для подключения сварочных аппаратов. При этом все производители автономных электростанций не рекомендуют подключение сварок к генераторам с мощностью до 4 кВт. Если вы планируете часто использовать сварочное оборудование, то рациональным решением станет покупка генератора с функцией сварки. Многие производители предлагают такие модели в различных ценовых категориях.
Сразу после запуска и до выхода генератора на номинальную мощность наличие белого или слегка сероватого дыма является нормой. При работе под постоянной нагрузкой дыма быть не должно. Основная причина появления черного дыма - недостаток воздуха при сгорании топлива. Это может происходить при засорении воздушного фильтра или впрыскивании слишком большой порции топлива. Для решения проблемы нужно обратиться в сервисный центр.
Бензогенераторы отлично ведут себя при отрицательных температурах. Более того, при наличии воздушного охлаждения при минусовых температурах у оборудования снижается риска перегрева, в связи с чем, время непрерывной работы можно увеличить на 2-3 ч. При эксплуатации генератора зимой существует риск появления наледи на двигателе и карбюраторе, поэтому рекомендуется не делать перерывы в работе слишком часто и надолго. Запуск оборудования при наличии наледи не рекомендуется, поэтому предварительно нужно согреть устройство в отапливаемом помещении. Для эксплуатации зимой лучше подходят модели с электрозапуском от стартера. Модели с ручным запуском на морозе запускаются с большим трудом.