Портативные дизельные генераторы 3 кВт

В данном каталоге большей частью представлены дизельные генераторы мощностью 3 кВт с номинальным напряжением как 230, так и 400В. Группа Компаний "AllGen" является официальным партнером и сертифицированным дистрибьютором на российском рынке продукции ведущих мировых производителей энергогенерирующего оборудования. Генераторы мощностью 3 кВт как правило эксплуатируют в качестве основного или резервного источника питания. По желанию заказчика почти любая модель генератора может дополнительно комплектоваться автоматическим коммутатором нагрузки (ATS) с реле контроля, комплектом для автоматической подкачки топлива в основной топливный бак из внешнего резервуара, увеличенным встроенным топливным баком, дополнительным внешним топливным баком, комплектом вентиляции для монтажа электростанции в помещении, системой учета топлива, подогревателем обмоток альтернатора, регулируемым реле контроля сетевого напряжения, низкошумным глушителем, защитной решеткой на горячих элементах ДВС и блок-контейнером для беспроблемной эксплуатации при низких температурах окружающей среды.
Так как мы являемся прямым партнером крупнейших мировых брендов, всё оборудование поставляются заказчикам без каких-либо посреднических наценок, что делает каждое предложение Группы Компаний "AllGen" одним из наиболее выгодных и привлекательных на рынке.
Популярные модели дизельных генераторов мощностью 3 кВт
Дизельные двигатели значительно лучше карбюраторных аналогов справляются с большими и длительными нагрузками, что позволяет им быть более надёжными и универсальными. Их используют не только на дачах и в частных домах, но и в офисных зданиях, на небольших фабриках, в сфере телекоммуникаций, а также на концертах, при съёмке кино и на стройплощадках. Преимуществам дизельных агрегатов способствует длительный моторесурс (в 5 раз больше, нежели у бензиновых) и способность работать без остановки до момента ближайшего технического обслуживания.
Дизельные электростанции намного шумнее бензиновых аналогов. Впрочем, эта проблема легко решается монтажом оборудования в шумозащитный кожух или в блок-контейнер. Если же такого звукоизолирующего контейнера или кожуха нет, генератор желательно установить в отдельном помещении, т.к. уровень шума достигает 100 дБ.
Следует учесть, что особенности дизельного топлива не позволяют моторам заводиться при минусовых температурах окружающей среды. Хорошим решением данной проблемы является установка дополнительной системы подогрева. Стоимость данных генераторов на 20-40% выше, чем стоимость бензиновых генераторов. Однако, этот недостаток компенсируется его экономичностью в процессе работы.
Ответы на наиболее популярные вопросы
Однофазные генераторные установки вырабатывают электрический ток с напряжением 220В. Устройства предназначены для подключения только однофазных электроприборов.
Трехфазные установки могут вырабатывать электрический ток до 380 В и подходят для трехфазных энергопотребителей. Большинство трехфазных моделей имеют розетки на 220В, т.е. являются универсальными и подходят как для одно-, так и трехфазных электроприборов.
В инструкции по эксплуатации указывается марка бензина, который нужно заливать в топливный бак автономной электростанции. Как правило, это АИ-92. Качество топлива напрямую влияет на моторесурс двигателя. Что касается масла, то большинство производителей рекомендуют SAE 10W-30, которое подходит для круглогодичного использования. Тип масла: минеральное, полусинтетика или синтетика, как правило, выбирает непосредственно потребитель. Минеральное масло расходуется более экономично, нежели полусинтетика. Синтетика способствует меньшему перегреву двигателя и рекомендована для генераторов с наработкой более 70% моточасов от указанного эксплуатационного ресурса.
Номинальная мощность - это значение электрического тока, который генераторная установка может выдавать на протяжении долгого времени. Максимальная мощность - это значение, которое показывает, с какой предельной мощностью может работать электростанция.
На максимальной мощности или с пиковыми нагрузками станция должна работать не более 10% от всего моторесурса. При выборе оборудования нужно ориентироваться на номинальную мощность.