Портативные бензиновые генераторы 9 кВт

В данном разделе в основном перечислены бензиновые генераторы мощностью 9 кВт номинального напряжения 230 или 400В. Наша компания является дилером и сертифицированным дистрибьютором на российском рынке продукции ведущих мировых производителей энергогенерирующего оборудования. Генераторы максимальной мощностью 9 кВт в большинстве случаев используют в качестве резервного или основного источника питания. По желанию заказчика почти любая модель генератора может дополнительно укомплектовываться блоком автоматического ввода резерва (АВР), комплектом для автоматической подкачки топлива из внешней ёмкости, увеличенным встроенным топливным баком, дополнительной внешней топливной ёмкостью, комплектом вентиляции для монтажа электростанции в помещении, системой учета расхода топлива, подогревателем обмоток альтернатора, регулируемым реле контроля сетевого напряжения, защитной решеткой на горячих частях двигателя, низкошумным глушителем и контейнером для беспроблемной эксплуатации при низких температурах окружающей среды.
Так как наша компания является прямым партнером ведущих мировых брендов, всё оборудование поставляются заказчикам без каких-либо посреднических нагрузок и других наценок, что делает каждое предложение Группы Компаний "AllGen" одним из наиболее выгодных и привлекательных на рынке.
Популярные модели бензиновых генераторов мощностью 9 кВт
Бензиновые генераторы характеризуются компактными размерами и малым весом, что позволяет комфортно эксплуатировать их на даче, в доме и даже в квартире. Обычно, подобные электростанции стоят недорого в сравнении с аналогами на базе дизельных двигателей. Ещё одно преимущество - низкое шумовое загрязнение (обычно, не более 70 дБ), особенно, если генератор смонтирован в шумозащитный кожух. Более того, бензиновые генераторы можно эксплуатировать на открытом воздухе, благодаря чему они становятся ещё более мобильными и универсальными. Двигатель генератора охлаждается за счёт поступающего воздуха, что облегчает и упрощает конструкцию. Как правило, все модели оснащены четырёхтактными двигателями.
К основным недостаткам можно отнести тот факт, что бензиновые моторы не выдерживают длительную бесперебойную нагрузку, а некоторые модели для неё вообще не предназначены. Большинство таких генераторов способны работать без перерыва 5-8 часов, после чего им нужна технологическая пауза длительностью как минимум 2 часа. Двигатель требует качественное высокооктановое топливо, а его ресурс составляет меньше 4000 моточасов.
Ответы на наиболее популярные вопросы
Автомат ввода резерва позволяет в автоматическом режиме осуществлять переключение на резервный источник электроснабжения при падении напряжения в основной электросети. АВР также выполняет и обратный переход: отключает генератор при возобновлении электроснабжения из магистральной сети. Существует несколько типов блоков АВР в зависимости от конструктивных требований объекта:
- автоматы ввода резерва на базе двух контроллеров. При такой схеме импульс перекоммутации вырабатывается контроллером управления дизельной электростанции с автозапуском. Наиболее распространены реле со световой индикацией и механизмом принудительного, т.е. ручного включения. Монтаж этой системы выполняется с устройством защиты от встречного включения, чтобы предупредить возникновение соединения в одной точке напряжения ДГУ и магистральной электросети. Защита для этого имеется в контроллере в виде запрета коммутации второго контактора, если первый контактор замкнут. Схема простая и надежная, управляется контроллером и позволяет осуществлять гибкую настройку параметров срабатывания АВР.
- автоматы ввода резерва на базе интеллектуально программируемого реле. В такой схеме АВР является интеллектуальным устройством, т.е. самостоятельно генерирует сигнал автозапуска и остановки генератора. Управляющий контроллер настраивает запуск и остановку резервной электростанции по сигналу от АВР. Схема позволяет объединять несколько генераторов в единую группу, если оснастить их контроллерами одного типа. Схема востребована на крупных объектах с высоким уровнем энергопотребления.
- автоматы ввода резерва с моторным приводом. В этой схеме сигнал управления пуском и остановкой ДГУ также генерирует контроллер. Схема применяется при высоких мощностях - от 300 А и выше. Механизм привода осуществляет перевод нагрузки напряжения по принципу рубильника. Главное преимущество схемы - высокая надежность при низкой стоимости реализации.
Помимо функции переключения мощностной нагрузки автомат ввода резерва необходим для:
- мониторинга параметров генерируемого электростанцией электричества (частота, напряжение);
- контроля ключевых параметров работоспособности АКБ электростанции;
- поддержания оптимальной температуры ОЖ (в моделях с жидкостным охлаждением);
- контроля уровня топлива с его автоматической подачей из внешнего топливного резервуара;
- передачи на пульт управления информации о текущем состоянии генераторной установки.
Пусковой ток - это краткий период, во время которого энергопотребитель потребляет в 2-5 раз больше электроэнергии, чем в процессе работы. Многократное увеличение энергопотребления характерно в момент запуска оборудования. Этот период длится от нескольких долей до 2 секунд. Пример такого оборудования - погружной насос, который имеет мощность 2 кВт, но с учетом пускового тока для его запуска в работу необходима мощность 10 кВт. Разница в значениях может отличаться во много раз. Поэтому при выборе генератора нужно учитывать пусковые токи всех подключаемых энергопотребителей.
Еще один вариант - оснастить приборы с высокими пусковыми токами устройствами плавного запуска.
Основное преимущество AREP - высокая устойчивость к помехам, которые неизбежно возникают при работе электростанции под нагрузкой. В генераторах, у которых реализована эта функция, электропитание электронного регулятора напряжения выполняется за счет 2 дополнительных обмоток. Эти обмотки изолированы от основных цепей, которые влияют на напряжение. В первой обмотке напряжение прямо пропорционально выходному, т.е. вырабатываемом генератором. Во второй - току стартера. Выходное напряжение источника питания корректируется и фильтруется до отслеживающего транзистора. Такая конструкция даже при нагрузке позволяет напряжению не влиять на регулировку рабочих параметров.
Интегрированное в систему AREP устройство LAM (регулятор мощности) снижает напряжение, уменьшая, таким образом, отбираемую активную мощности. Это позволяет снизить количество колебаний при вращении ротора под определенной нагрузкой и одновременно увеличить максимальную мощность, снимаемую с вращения ротора с заданной скоростью.